- Frutta: banane, pere e prugne. Ricchissime in vitamine e minerali, in più la pera e la prugna sono di stagione. La banana é perfetta per lo spuntino di mattina, per dare l'energia necessaria ad arrivare al mezzo giorno.
- Verdura: insalata, pomodori, zucca, carote e melanzana. Bisogna mangiare ad ogni pasto della verdura cruda, per assumere i minerali e le vitamine intatte. La zucca perché é di stagione, meglio approfittare. Le melanzane le ho prese per farle gratinate, sono buonissime.
- Fiocchi di avena integrale: perfetti per una colazione o uno spuntino, integrali per avere fibre e essere sazi.
- Latte magro: oltre per il contenuto di grassi ridotto, lo prendo anche perché é più facile da digerire.
- Formaggi: ho preso della mozzarella scremata, leggera e molto buona, dell'emmental, per il gusto (l'adoro) e del formaggio grattugiato, da aggiungere alle mie gratinate di verdure.
- Uova: fonte di proteine leggere (soprattutto l'albume) per fare qualche frittata.
- Yogurt scremati: li adoro a tutti i gusti, perfetti per completare un pasto povero di calcio oppure per uno spuntino.
- Pancroc: non sono delle fette biscottate, ma sono simili, molto più leggere. Perfette con la marmellata al mattino!
martedì 27 settembre 2011
La spesa
Ecco a voi cosa c'era nel mio carrello ieri!
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