lunedì 4 luglio 2011

Pompelmo

Chi non ha mai assaporato il suo gusto fresco ma acido?


Questo frutto che può arrivare fino a due chili é composto da due tipi: quello giallo e quello rosa. Le sue origini sono ancora contrastanti: chi pensa che arriva dall'estremo oriente e chi dall'america. 

Le sue proprietà sono molto, sia preventive che curative. 

  • Frutto disinfettante 
  • Stimola l'apparato dirigente: consumalo dopo un pasto abbondante, ti aiuterà a digerire meglio. 
  • Ricco di vitamine A, B, C e antiossidanti.
  • Riduce l'assorbimento degli alimenti durante il transito intestinale (soprattutto dei grassi)
  • Effetto diuretico
  • Insieme alla caffeina é efficace come analgesico
Attenzione però, il pompelmo ostacola alcune terapie medicamentose. Può aumentare l'effetto del medicamento oppure vanificarlo, come nel caso della pillola anticoncezionale. 


Fonte: http://www.adieta.it/alimentazione/pompelmo-alleato-salute-qualche-precauzione.html

Nessun commento:

Posta un commento