martedì 12 luglio 2011

Bruschette!

Ecco a voi qualche ricetta di bruschette versione light!



Un pasto serale differente? Un pranzo al volo? Ma perché no. La bruschetta può essere composta da alimenti freschi e possono essere equilibrate, con un buon apporto di carboidrati, proteine, vitamine e minerali. Accompagnate da una insalata e da un frutto sono perfette come cena leggera oppure un pranzo  davvero speedy. 

Bruschetta al prosciutto cotto, pomodoro e avocado (327 calorie):
  • 2 tranci di pane
  • 1 pomodori
  • qualche pezzetto di avocado
  • 50 gr di prosciutto cotto a piccoli pezzi
Far grigliare i due tranci di pane al forno e il pomodoro. In seguito adagiate in primis l'avocado, poi il prosciutto e una metà pomodoro grigliato.

Bruschetta di gamberi e maionese light al limone (277 calorie)
  • 2 tranci di ciabatta
  • 8 gamberi cotti, sgusciati e tagliati grossolanamente 
  • 2 cucchiaio di maionese alleggerita 
  • 1 cucchiaino di succo di limone
Grigliare le due fette di ciabatta. Mischiare i gamberi con la maionese mischiato al succo di limone e adagiare sul pane. 

Bruschetta all'insalata di tonno (312 calorie)
  • 2 tranci di ciabatta
  • 95 gr di tonno in scatola (possibilmente al naturale, se no far sgocciolare tutto l'olio)
  • 1 cucchiaio di maionese alleggerita 
  • 1/2 cipolla rossa tagliata finemente
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
Grigliare le fette di pane. Mischiare il tonno, la maionese, la cipolla e il prezzemolo. Adagiare sulle ciabatte e mangiare!




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