martedì 12 luglio 2011

Il bien fait dei mirtilli

Dal rosso al nero passando dal blu. 

Il mirtillo nero é quello maggiormente salutare per il nostro organismo. Ricco in antiossidanti, vitamina B9, tannini e le antocianine (rendono i capillari sanguini forti!).
Il mirtillo é indicato per la fragilità dei capillari, disturbi della circolazione e disturbi intestinali. Questo frutto é ricco di acido idroccinnamico che secondo gli studi é un anti-cancerogeno dell'apparato diferente. 
Come già detto, il mirtillo é ricco in antiossidanti che proteggono la nostra pelle e la lotta contro i radicali liberi. Il consumo fresco del mirtillo favorisce la diuresi. 
Consumati freschi sono ottimi e mantengono tutte le loro proprietà. Ma il mirtillo può essere consumato come marmellata, messo in una crostata oppure abbinati a piatti salati. Io li adoro nei frullati di frutta. 



Fonte: http://www.mr-loto.it/mirtillo.html

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