Oggi giorno il pesce é meno presente nei nostri piatti, complice anche del suo costo: aumenta sempre di più. Ecco a voi una lista di pesci con i loro benefici e anche i prezzi.
- Spigola o branzino: la sua carne é molto saporita e contiene 82 calorie ogni 100 grammi. La spigola d'allevamento ha un gusto meno importante che il selvaggio, ma quest'ultimo é più caro. I prezzi si aggirano attorno 13-14 euro al chilo.
- Polpo: prezzo medio intorno 14-17 euro al chilo, fornisce intorno i 57 calorie per ogni 100 grammi, con solamente l'1% di grassi. Molto ricco in ferro, calcio, fosforo, potassio e zinco.
- Scampo: sono molto delicati in gusto, ogni 100 grammi contiene 100 calorie e 2% di grassi. Contiene una grande quantità di sodio (quindi attenzione per chi é iperteso). Costa dai 18 ai 25 euro al chilo.
- Alice: 12-13 euro al chilo, contiene 2,6% di grassi ogni 100 grammi ed é un'ottima fonte di Omega 3. Pensate che contiene più ferro della fesa di manzo.
- Cozze: costituisce una buona fonte proteica, con il 2% di grassi e 80 calorie ogni 100 grammi. Forniscono iodio e ferro, molto ferro (5,8 mg ogni 100 grammi). Attenzione alla freschezza quando le compri, il prezzo é intorno il 3,5-4 euro al chilo.
- Tonno: la carne é molto soda e rossastra, nutriente e saporita. Il tonno é ricco in selenio e contiene molta vitamina A. Costa 30-40 euro al chilo.
- Orata: prezzo intorno 13-14 euro al chilo. È molto leggera e gustosa, digeribile per molte persone e contiene meno del 1% di grassi, contiene meno di 80 calorie ogni 100 grammi. Contiene anche una buona quantità di Omega 3.
- Sogliola: il suo prezzo gira intorno ai 18-26 euro al chilo. Ogni 100 grammi contiene 80 calorie e meno di 1 grammo di grassi, in più é povera di colesterolo.
- Sarda: ricca in Omega 3, potassio, magnesio e triptofano (sostanze che sono benefiche per il sistema nervoso). Prezzo medio tra i 9 e i 11 euro al chilo.
- Vongola: il prezzo varia intorno i 12-14 euro al chilo. Le vongole sono più magre delle cozze, 72 calorie ogni 100 grammi, in più contengono meno sale e apportano una quantità notevole di vitamina B12.
Mangiare il pesce é perfetto per la salute e può essere d'aiuto per una dieta dimagrante. Mangiarlo almeno 3 volte a settimana é consigliato, scegliendo il pesce che gusta di più il vostro palato e... il vostro portafoglio.
Fonte: Starbene di luglio 2011
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