giovedì 28 luglio 2011

Strudel ai frutti d'estate


  • 2 pesche tagliate pezzi
  • 2 nettarine tagliate a pezzi
  • 2 cucchiai di zucchero di canna (o edulcorante se si vuole guadagnare qualche caloria!)
  • 80 gr di uvetta
  • 1 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 6 fogli di pasta filo
  • 2 cucchiai di latte scremato
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo (non é obbligatorio, fa da decorazione finale).
Mischiare le pesche, le nettarine, lo zucchero di canna, la cannella, la noce moscata e le uvette. 
Preriscaldare il forno a 200° C, preparare una placca da forno con la carta da forno.
Bagnare i fogli di basta filo con il latte scremato e sovrapporli. Tagliare delle 4 strisce e ripartire la frutta al centro di ogni striscia. Rotolare la pasta attorno alla frutta e chiudere. Mettere gli strudel sulla placca da forno e bagnare ancora leggermente con il latte scremato. 
Cuocere gli strudel per 25 minuti al forno, fino a quando prendono un bel colore dorato. Servire con lo zucchero a velo se piace.

Calorie per porzione: 250 calorie. 
Perfetto per: la colazione, accompagnato da un te, oppure come spuntino. 

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