martedì 26 luglio 2011

Insalata di asparagi e sesamo

Per 4 persone:
  • 125 gr di lenticchie verdi
  • 250 gr di asparagi
  • 200 gr di cetriolo (cocomero)
  • 2 cipolle 
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di grani di sesamo
  • sale e pepe
Far bollire le lenticchie per 20 minuti in acqua salata. Lavare gli asparagi e tagliare la base, farli cuocere per 6 minuti, finito tagliarli a metà per la lunghezza.
Tagliare il cetriolo e le cipolle. In una insalatiera, mettere le lenticchie, gli asparagi, il cetriolo e le cipolle; lasciare raffreddare per una trentina di minuti. 
Salsa: prendere il succo di limone, mischiarlo con l'olio di sesamo e la salsa di soia, salare e pepare. Aggiungere all'insalata finita.

Calorie per porzione: 205

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